?

Log in

No account? Create an account
MilitaryRussia.Ru / Military.Tomsk.Ru
Отечественная военная техника (после 1945 г.)
 
14th-May-2019 07:20 am - [reposted post] Шасси МЗКТ-692250 на MILEX-2019 - reposted by militaryrussia
Minsk, Belarus: Military exhibition MILEX-2019: Special vehicle MZKT-69225 with the wheel formula 8x8 for the new air defense missile system Buk-MB3K by enterprise NPOOO OKB TSP


МЗКТ-692250 – дальнейшее развитие семейства корпусных шасси МЗКТ-6922, МЗКТ-69221 с колесной формулой 6Х6, предназначено под установку модернизированного ЗРК «Бук-МБ3К». Впервые образец специального корпусного колесного шасси показали во время пресс-тура российских журналистов.

Read more...Collapse )

promo militaryrussia january 6, 2015 23:22 102
Buy for 100 tokens
Как и год назад, я решил изложить свои сугубо личные мысли на означенный вопрос. И без обиняков. РВСН 10!!! 10 типов ракетных комплексов состоит на вооружении и разрабатывается для РВСН в 2014 году. Это абсолютный мировой рекорд! Мы круче всех вместе взятых! Да, некоторые из комплексов включают…


Американский веб-ресурс "The Space Review" опубликовал небезынтересный материал видного аналитика в области советских и российских космических программ Барта Хендрикса (Bart Hendrickx) "Russia’s secret satellite builder" о практически неизвестных общественности современных программах в области создания космических противоспутниковых систем, реализуемых при головной роли московского ФГУП "Центральный научно-исследовательский институт химии и механики имени Д.И. Менделеева" (ЦНИИХМ).

За ссылку на данный материал приносим благодарность коллегам e_maksimov и de_la_mitrio



3709a

Главное здание ФГУП "Центральный научно-исследовательский институт химии и механики имени Д.И. Менделеева" (ЦНИИХМ) в Нагатино-Садовники (Москва) (с) ЦНИИХМ

Read more...Collapse )

Известный обозреватель Bart Hendrickx, специализирующийся на теме отечественных космических программ, опубликовал в "The Space Review" статью по некоторым современным отечественным программам противоспутникового оружия. В первую очередь, статья интересна составом кооперации и головными организациями.

За ссылку на статью большое спасибо de_la_mitrio



Татарстанский деловой ресурс «БИЗНЕС Online» опубликовал материал Тимура Латыпова, Артема Кузнецова, Алексея Лучникова и Александра Андреева «Они постоят у ворот и уедут»: Александр Гомзин «заперся» в обнимку с «Альтаиром». Жизненно необходимый российской армии проект большого боевого беспилотника опять срывают. Кто виноват: ОКБ им. Симонова или военные?» о продолжающихся скандальных перипетиях программы тяжелого беспилотного летательного аппарата «Альтаир» большой продолжительности полета, создаваемого в Казани в рамках ОКР «Альтиус-О» в интересах Министерства обороны Российской Федерации.

Скриншот+20-12-2018+143111

Третий опытный образец беспилотного летательного аппарата тяжелого класса «Альтаир» (бортовой номер "03") разработки АО «НПО ОКБ имени М.П. Симонова») в полете. Казань, 2018 год (с) кадр из видеорепортажа телеканала "Звезда"

Read more...Collapse )

Пока фотографии техники и авиации. Изменений по сравнению со второй ночной репетицией в технике не было. Квадрики, багги, Нива 4х4 и УАЗ Патриоты отсутствовали. Сорри, что картинки шириной 800 пикс) - спешу)))
1. Парад открывает традиционно действующий танк Т-34-85. Правда раньше за ним вывозили штандарты фронтов, в этот раз без них.
H18A3494

Read more...Collapse )
photo
Сегодня сбылась одна из мечт - снять Ту-95МС air-to-air.

LYS_1003


Подписываемся на лучший авторский авиационно-космический инстаграм и второй про пейзажи и котят.
Также подписываемся на мой Яндекс-дзен.
Теперь ещё и на телегу подписывайтесь. Там и жж, и инстаграм и просто непутёвые себяшки заметки, которых нигде не увидите.




В этот раз "Военная приемка" оказалась в центре масштабных испытаний нового противопиратского корабля серии 22160 «Дмитрий Рогачев». Съемочная группа прожила на нем целую неделю, чтобы запечатлеть кадры тяжелейшего и жесточайшего этапа проверки корабля перед отправкой на службу.
Read more...Collapse )

Приближается 9 мая и идет подготовка к праздничным парадам. В некоторых регионах на парады выкатывают Тойоты Хилукс и т.п. партизанскую технику, но в Санкт-Петербурге с техникой всё в порядке. Скриншоты сделаны из видео высокого качества сделанного Вадимом Степановым (russianarms) после репетиции парада 26 апреля 2019 г. в Санкт-Петербурге. Здесь не вся техника, но почти (УАЗы и еще некоторые типы вспомогательной техники я упустил)...


Автомобиль "Тигр-М" ВПК-233136 (или подобный). Статья на Military.

Read more...Collapse )
photo
Летчики не умирают, они уходят в небо.
Сергей Скрынников никогда не был летчиком, но жил небом и фотографией.
Он был профессиональным фотографом, снимающим авиацию и входил в десятку лучших фотожурналистов мира.

Сегодня ему бы исполнилось 60 лет.

0083

Read more...Collapse )

Дошли руки до обновления информации по комплексу "Тирада-2С", который в части СМИ называют комплексом поражения спутников связи. На самом деле комплекс является (как мне кажется) скорее системой подавления спутниковой связи в некотором локальном регионе радиусом до 100 км. Это чисто мои предположения сделанные на основании тыканья пальцем в небо. Просто фотографии радиотехнических систем, которые в части зарубежных СМИ (украинских) выдаются за системы комплекса "Тирада-2С" мне кажется вывести из строя коммуникационное оборудование спутника связи не смогут. Ну, не вяжется у меня это в голове с такими возможностями.

Разбор темы с комплексом РЭБ "Тирада-2С" получил новый толчек после публикации снимков с беспилотника ОБСЕ от 16 марта 2019 г., которые были сделаны над территорией Луганской Народной Республики. Дальше, лучше посмотреть фотограции и схему.







Машина комплекса "Тирада-2С" частично и полностью развернутая. Согласно украинским источникам второй снимок был сделан 18.07.2018 на
Николо-Александровском полигоне в Ставропольском крае РФ (источник).

Из всего этого можно сделать несколько предположений:

1. Комплекс "Тирада-2С" вероятно проходит войсковые испытаний или уже поступил в ВС России;
2. Вполне вероятно, что комплекс предназначен в том числе для наружения работы каналов спутниковой передачи информации - единственное, что как-то всё компактно получается - ожидал увидеть отдельно машину разведки и отдельно машину подавления, но тут эти машины либо совместили в одной либо для разведки могут использоваться внешние системы.

Предполагаемый принцип работы - разведанным радиоканалам спутниковой связи создается помеха, препятствующая работе приему и передаче информации. Думаю, что стратегические разведывательные беспилотники этим не напугаешь - скорее всего они хранят всю снятую информацию на борту или как минимум буфферезируют информацию на случай обрыва связи и помех. Но в некоторых ситуациях постановка таких помех будет вполне оправданной.

Комплекс жутко секретен и другой информации по нему пока нет так что вполне могу и ошибаться.

Статья комплексу РЭБ "Тирада-2С" на Military

... эта и другие новости по возможности и не всегда оперативно на

This page was loaded Aug 18th 2019, 12:43 am GMT.