militaryrussia (militaryrussia) wrote,
militaryrussia
militaryrussia

Categories:

MilitaryRussia.Ru - Комплекс подавления связи Тирада-2С (обновление)

Дошли руки до обновления информации по комплексу "Тирада-2С", который в части СМИ называют комплексом поражения спутников связи. На самом деле комплекс является (как мне кажется) скорее системой подавления спутниковой связи в некотором локальном регионе радиусом до 100 км. Это чисто мои предположения сделанные на основании тыканья пальцем в небо. Просто фотографии радиотехнических систем, которые в части зарубежных СМИ (украинских) выдаются за системы комплекса "Тирада-2С" мне кажется вывести из строя коммуникационное оборудование спутника связи не смогут. Ну, не вяжется у меня это в голове с такими возможностями.

Разбор темы с комплексом РЭБ "Тирада-2С" получил новый толчек после публикации снимков с беспилотника ОБСЕ от 16 марта 2019 г., которые были сделаны над территорией Луганской Народной Республики. Дальше, лучше посмотреть фотограции и схему.







Машина комплекса "Тирада-2С" частично и полностью развернутая. Согласно украинским источникам второй снимок был сделан 18.07.2018 на
Николо-Александровском полигоне в Ставропольском крае РФ (источник).

Из всего этого можно сделать несколько предположений:

1. Комплекс "Тирада-2С" вероятно проходит войсковые испытаний или уже поступил в ВС России;
2. Вполне вероятно, что комплекс предназначен в том числе для наружения работы каналов спутниковой передачи информации - единственное, что как-то всё компактно получается - ожидал увидеть отдельно машину разведки и отдельно машину подавления, но тут эти машины либо совместили в одной либо для разведки могут использоваться внешние системы.

Предполагаемый принцип работы - разведанным радиоканалам спутниковой связи создается помеха, препятствующая работе приему и передаче информации. Думаю, что стратегические разведывательные беспилотники этим не напугаешь - скорее всего они хранят всю снятую информацию на борту или как минимум буфферезируют информацию на случай обрыва связи и помех. Но в некоторых ситуациях постановка таких помех будет вполне оправданной.

Комплекс жутко секретен и другой информации по нему пока нет так что вполне могу и ошибаться.

Статья комплексу РЭБ "Тирада-2С" на Military

... эта и другие новости по возможности и не всегда оперативно на

Tags: РЭБ, Тирада-2С
Subscribe

  • Новости на MilitaryRussia.Ru

    Вчерашнее по вертолетам: Во-первых, 21 августа в СМИ заявлено, что Западный военный округ уже получил несколько вертолетов Ми-28Н и еще…

  • Новости на MilitaryRussia.Ru

    Вчерашняя новость РИА "Новости" с авиасалона Ле-Бурже о заключении контракта на поставку Ка-52 в Ирак оказалась фикцией. Корреспондент РИА…

  • Новое на MilitaryRussia.Ru (фотографии)

    ПЛАРК К-420 пр.667М YANKEE SIDECAR, вероятно, фото сделано во время ходовых испытаний в 1983 г. ( http://www.ckb-rubin.ru). Статья по ПЛАРК…

promo militaryrussia january 6, 2015 23:22 101
Buy for 100 tokens
Как и год назад, я решил изложить свои сугубо личные мысли на означенный вопрос. И без обиняков. РВСН 10!!! 10 типов ракетных комплексов состоит на вооружении и разрабатывается для РВСН в 2014 году. Это абсолютный мировой рекорд! Мы круче всех вместе взятых! Да, некоторые из комплексов включают…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments