militaryrussia (militaryrussia) wrote,
militaryrussia
militaryrussia

Category:

MilitaryRussia.Ru - Пуск ракетного комплекса "Авангард" 26 декабря 2018 г.

26 декабря 2018 г. с базы РВСН Домбаровский в п.Ясный Оренбургской области осуществлен пятый пуск ракетного комплекса 15П771 "Авангард" с ракетой-носителем УР-100НУТТХ и полезной нагрузкой - аэробаллистическим гиперзвуковым боевым оснащением 15Ю71. Считается, что это зачетный пуск программы испытаний после которого будет дан зеленый свет развертыванию ограниченной группировки комплексов "Авангард" в 2019 г. В СМИ вчера прозвучало, что это третий пуск - видимо, это третий пуск окончательного варианта изделия 4202 - 15Ю71. Примечательно, что пуск осуществлялся из переоборудованной для применения ракет УР-100НУТТХ пусковой шахты для ракет Р-36МУТТХ. К слову, если судить по открытым данным из годовых отчетов, то в производстве пока достаточно ограниченное количество УББ, но серийное их производство ведется.





Любопытно, что после выполнения пуска был показан мультфильм "Ну погоди!" , показывающий выведение одним разгонным блоком трех объектов типа 4202 (15Ю71). Что, собственно, подтверждает мои выводы о том, что МБР "Сармат" будет нести не менее трех управляемых боевых блоков 15Ю71. И вполне вероятно, что и больше.





Кстати, судя по всему "Авангард" это вообще некая программа разработки управляемых боевых блоков, которая велась всеми известными кооперациями предприятий, работающих для РВСН. Т.е. есть "Авангард" НПО машиностроения (г.Реутов), который растет корнями из программы "Альбатрос", есть работы по программе "Авангард" от Московского Института Теплотехники про которые мало что известно и которые выразились во внушительной серии испытательных пусков ракет "Тополь-Э" в 2000-2010-е годы. И поэтому был проект "Рубеж-Авангард". Вероятно, из зачатков программы "Авангард" родом и управляемый блок ГРЦ им. Макеева, показанный несколько лет назад на одной из выставок. Скорее всего, после формирования кооперации ГРЦ им. Макеева и НПО машиностроения, работы по УББ в ГРЦ были прекращены. В любом случае открытие истории программы "Авангард" только начинается и нас ждет, думаю, много нового и удивительного.


Статья по АГБО 4202 / 15Ю71 комплекса "Авангард" на MilitaryRussia.Ru...

... эта и другие новости по возможности и не всегда оперативно на

Tags: 15Ю71, 4202, Авангард, УР-100НУТТХ
Subscribe
promo militaryrussia january 6, 2015 23:22 102
Buy for 100 tokens
Как и год назад, я решил изложить свои сугубо личные мысли на означенный вопрос. И без обиняков. РВСН 10!!! 10 типов ракетных комплексов состоит на вооружении и разрабатывается для РВСН в 2014 году. Это абсолютный мировой рекорд! Мы круче всех вместе взятых! Да, некоторые из комплексов включают…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments