militaryrussia (militaryrussia) wrote,
militaryrussia
militaryrussia

Categories:

MilitaryRussia.Ru - Ракетные итоги 2017 года

Пара слов об итогах - личные мнения и рассуждения и не более!

РС-28 "Сармат" - да, тут на днях "МК" что-то опубликовал про бросковый пуск ракеты, но как-то слабо верится и пока не подкреплено третьими источниками. Думаю, что если бы пуск действительно был, то нам бы по нему пошумели бы достойно. В общем, ждем. Программа 100% не будет секвестирована - слишком многое на неё завязано - ну примерно как спасение АвтоВАЗа в 2000-е. По собственно ракете особых новостей нет - всё записано в скрижалях, ссылка ниже.

Момент - у нас любят писать новые имена "Сармата" - мол, в НАТО уже дали ракете название SATAN-2 и т.п. Я бы пока не стал торопиться - у ракеты есть вполне известное название SARMAT - скорее всего оно и будет "наименованием НАТО".

Статья по МБР РС-28 "Сармат" на MilitaryRussia.ru...


Транспортно-загрузочный агрегат 15Т526 комплекса "Сармат"


БЖРК "Баргузин" нежданный в свое время и долгожданный общественностью с целью "а чтобы было". Проект в 2017 г. закрыт. Причины оглашены довольно прозаичные - финансирование других проектов требует жертв. В принципе оно по-хозяйски т.к. бонусы БЖРК в наше время сомнительны и даже при наличии весьма вариативного опять же господства в воздухе. Ну и главное, видимо, тов.Соломонов еще в далекие 2000-е завещал, что БЖРК супротив "Тополей" это негодный и политически вредный трюк братьев Уткиных. Когда те советские БЖРК под нож шли без всякого продления сроков эксплуатации. В общем, думаю, что скоро мы узнаем и долгожданные технические детали проекта чтобы посмаковать. Ну и подтвердим ракету БЖРК - "Ярс", "Рубеж" или "Булава". А то пока нет единства в массах.

Статья по проекту БЖРК "Баргузин" на MilitaryRussia.ru...

Картинку не буду постить - гона всем уже надоела, а новой нет.



РС-26 "Рубеж". Думаю, что что-то не так в МИТовском королевстве раз до сих пор не начаты поставки новой перспективной весьма по предполагаемым возможностям мобильной МБР. Обещали давно уже - аж в 2014 годе (развертывание). И тишина полная! Даже пуска одного не сделали. Думаю, что или проект накроется так же как накрылся "Баргузин" в связи с оптимизационным подрезанием бюджетов МИТа или таки будет. В пользу второго косвенно говорят несколько испытательных пусков нового боевого оснащения на "Тополях-Э" по Сары-Шагану - можно с кондачка предположить, что готовит МИТ свой ответ объекту 4202 - более простой и менее габаритный. Ну и считается, что РС-26 "Рубеж" будет этаким мобильным носителем УББ, что делает ракету просто "убивцем" ШПУ и командных пунктов. На самом деле на чем это всё основано не понятно - в реальности-то никаких деталей по "Рубежу" не было - только идеи. Так что всё может быть и 50 на 50 я бы оценил вероятность того, что еще в 2015 г. программу закрыли. А тут еще и игры КАМАЗа со своими "Платформами" - так же возможно подосрали они в неудачу проекта. Но это опять же мои домыслы.

Статья по МБР РС-26 "Рубеж" на MilitaryRussia.ru...




Вариант предположительного облика АПУ ракетного комплекса РС-26 "Рубеж" с предположительным видом ракеты - на базе ракеты комплекса РС-24 "Ярс".



Объект 4202. Это "наше всё" супротив любой системы ПРО. Дорого и не совсем понятно зачем, ибо прорыв ПРО не является целью существования РВСН. Да и ПРО можно менее дорогими способами ломать. Но как техническое творение объект 4202 безусловно шедевр. Проблема в том, что с апреля 2016 г. только планы о новых пусках звучат. То ли охладели к проекту то ли финансы. Толи наоборот всё испытали и готовят серию. Или ждут "Сармат"  т.к. без "Сармата"  4202 из-за размеров своих просто некуда ставить. А и тогда всё взаимосвязано. Напомню, 15 июля 2016 г. в СМИ заявлено, что начиная с 2017 г. испытания объекта 4202 будут проводиться в рамках испытаний МБР "Сармат" - так что может быть вот оно и мотивация - "Хотите 4202? Доведите "Сармат"!". И заказчика тут понять в общем-то можно - денег вон нет за ремонт кораблей и судов Флота рассчитаться, а тут как в прорву миллионы и миллиарды. Но "Сармат" деведут и будет нам всем 4202.

Статья по МБР РС-26 "Рубеж" на MilitaryRussia.ru...




Чрезмерно футуристичная картинка про УББ 4202, но суть поясняет.


По новым МБР и сопутствующим программам у меня всё. Если будет время, то напишу и про остальные ракетные программы своё мнение. И, кстати, не претендую.

... эта и другие новости по возможности и не всегда оперативно на



Tags: 4202, Баргузин, РС-26, РС-28, Рубеж, Сармат
Subscribe
promo militaryrussia january 6, 2015 23:22 101
Buy for 100 tokens
Как и год назад, я решил изложить свои сугубо личные мысли на означенный вопрос. И без обиняков. РВСН 10!!! 10 типов ракетных комплексов состоит на вооружении и разрабатывается для РВСН в 2014 году. Это абсолютный мировой рекорд! Мы круче всех вместе взятых! Да, некоторые из комплексов включают…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments