militaryrussia (militaryrussia) wrote,
militaryrussia
militaryrussia

Categories:

Militaryrussia.ru - Фотографии АГС пр.1910 / 19102 - UNIFORM (комментарии, часть 1)

Неожиданный выплеск случился свежих фотографий атомных глубоководных станций пр.1910 UNIFORM на публичных интернет-ресурсах. И с учетом того, что часть опубликованных недавно фотографий относятся аж к 2011 или даже более ранее году, хотелось бы их прокомментировать.


Предположительно АГС АС-15 мосле модернизации по пр.19102 покидает гавань ПО "Севмаш" и ЦС "Звездочка", 25.09.2017 г. (фото https://vk.com/ts_29).

Вот тут как раз все в порядке с датой съемки - фото случайного очевидца из сети "вконтакте" запечатлело момент выхода из заводской гавани Северодвинска модернизированной по пр.19102 АГС АС-15. Предположительно, конечно. Почему АС-15? Потому что именно её ремонт и модернизация по идее должны были закончиться на днях.В чем отличия пр.19102 от пр.1910? Думаю, что обновили электронное оборудование, может быть некое специальное оборудование, провели ревизию корпуса и всё. Конечно, ни о каких установках для "Статуса" и т.п. речи тут идти не может. Снимок фактически уникальный и пока единственный!

Следующая пачка фотография появилась в сети так же пару недель назад. Ну для большинства интернет-пользователей. На самом деле как минимум одна из этих фотографий уже была опубликована раньше - в ноябре 2011 г. И тогда уже попала на форум MilitaryRussia, например.






Предположительно АГС АС-33 пр.19100 UNIFORM в Оленьей губе. Фото не позже ноября 2011 г. (публичный источник, обработано).

Во-первых, на фото с большой степенью вероятности АГС АС-33 - единственная неремонтная АГС проекта на тот момент - остальные в 20010-2011 г.г. находились в Северодвинске, а тут у нас, судя по фенотипическим признакам и пейхажам, губа Ольенья. Например, на одной из фото вдали видно закрытые доки для обслуживания АГС.

Во-вторых, можно предположить, что на лодке или какая-то проверка или ремонтные работы ибо иначе на палубе такой лодки такому количеству народа делать вроде как нечего. Опять же и фотографии подобные посторонние люди сделать вряд ли могли. исходя из этого можно предположить, что фото сделаны заметно раньше 2011 года - иначе вычислили бы кто снимал те, кто следит за тем, чтобы не снимали.

Вот такие небольшие комментарии. Фотографии я вытянул немного  и увеличил в размерах.

Статья по АГС пр.1910 - UNIFORM cна MilitaryRussia.ru...

... эта и другие новости по возможности и не всегда оперативно на

Tags: uniform, пр.1910, пр.19102
Subscribe

promo militaryrussia january 6, 2015 23:22 101
Buy for 100 tokens
Как и год назад, я решил изложить свои сугубо личные мысли на означенный вопрос. И без обиняков. РВСН 10!!! 10 типов ракетных комплексов состоит на вооружении и разрабатывается для РВСН в 2014 году. Это абсолютный мировой рекорд! Мы круче всех вместе взятых! Да, некоторые из комплексов включают…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment