militaryrussia (militaryrussia) wrote,
militaryrussia
militaryrussia

Category:

MilitaryRussia.Ru - самоликвидация ракеты 3М-30 "Булава" 27.09.2016 года

26 июня 2017 г. телеканал "Звезда" видимо случайно опубликовал полную версию видеосъемок двухракетного залпа ракет 3М-30 "Булава", который состоялся 27 сентября 2016 г. Напомню, что тогда обе ракеты штатно стартовали, но после успешного старта одна из ракет самоликвидировалась (официальная информация).

Данное видео показывает как и что происходило. Вообще, уже через несколько дней после того пуска после публикации первых материалов были мысли о неустойчивой работе двигателя первой ступени на первых секундах полета. И запуск прошел позже (на мой взгляд), ракета успела отклониться больше, чем обычно. Но позже начала корректировать траекторию своего полета. Вероятно, были некоторые проблемы в работе поворотного управляемого сопла или системы управления ракетой вообще (либо просто запоздалый запуск маршевого двигателя не смогла парировать система управления). В итоге, ракета вышла за пределы допустимых параметргов траектории и сработал механизм аварийного подрыва ракеты.

Статья по ракете 3М-30 "Булава" - SS-N-32







Tags: 3М-30, ss-n-32, Булава
Subscribe

promo militaryrussia january 6, 2015 23:22 101
Buy for 100 tokens
Как и год назад, я решил изложить свои сугубо личные мысли на означенный вопрос. И без обиняков. РВСН 10!!! 10 типов ракетных комплексов состоит на вооружении и разрабатывается для РВСН в 2014 году. Это абсолютный мировой рекорд! Мы круче всех вместе взятых! Да, некоторые из комплексов включают…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments