militaryrussia (militaryrussia) wrote,
militaryrussia
militaryrussia

Categories:

MilitaryRussia.Ru - свежее видение объекта 4202

Для ревнителей сразу оговорюсь - всё, что тут описано, является исключительно плодом моего воспаленного воображения и не имеет под собой каких-либо источников. Тем более, "закрытых" и "сикретных". Итак, таки решил я, что пора начинать обсуждать устройство аппарата "объект 4202" с изображениями оного. Пусть пока и чисто гипотетическими. Еще раз: всё, что написано ниже является сугубо моим личным мнением.

Объект 4202 / 15Ю71 является аэробаллистическим объектом, который большую часть пути до цели двигается по пологой баллистической траектории в условно безвоздушном пространстве. В процессе этого движения аппарат стабилизируется и может, вероятно, даже корректировать траекторию с использованием маневровых ракетных  двигателей. Примерно так же, как это делают спутники или ступени разведения боевых блоков (в случае с традиционными МБР). Стабилизация аппарату требуется и для обеспечения нужного угла входа в более плотные слои атмосферы и для работы систем коррекции и, возможно, даже наведения. Вполне вероятно, что аппарат может использовать наведение по карте местности с сопоставлением эталонной карты местности с радиолокационным изображением, которое получается с помощью находящейся на аппарате РЛС. Возможно так же, что это РЛС бокового обзора.

При подлете к цели на расстояние порядка 200-300 км (думаю, что может быть и 500 км, но вряд ли больше) аппарат переходит к атмосферному полету. Соответственно, к моменту начала атмосферной части полета аппарат имеет гиперзвуковую скорость около 14-15М, которая постепенно снижается. Думаю, что аппарат не оборудован маршевым гиперзвуковым двигателем. Управление маневрами аппарата на атмосферной части  полета осуществляется с помощью аэродинамических рулей - с помощью крыльев и щитков на фюзеляже - и по крену и по тангажу и по рысканию. При снижении скорости полета до значений порядка 8М (или несколько выше), думаю, возможно, радиолокационное самонаведение аппарата по карте местности. До того, вероятно, аппарат может выполнять программируемое маневрирование с целью противодействия ПРО.

В дальнейших планах моих исследований геометрический анализ размещения объектов 4202 на носителе типа "Сармат" и корректировка внешнего вида по результатам опять же анализа и критики предложенного гипотетического изображения.

Статья по объекту 4202 / 15Ю71...



п.с. конечно, крайне интересно было бы посмотреть на то как оно на самом деле, но можем ведь и не дожить (это шутка), а покрутить картинку хочется.

Tags: 15Ю71, 4202
Subscribe

promo militaryrussia january 6, 2015 23:22 101
Buy for 100 tokens
Как и год назад, я решил изложить свои сугубо личные мысли на означенный вопрос. И без обиняков. РВСН 10!!! 10 типов ракетных комплексов состоит на вооружении и разрабатывается для РВСН в 2014 году. Это абсолютный мировой рекорд! Мы круче всех вместе взятых! Да, некоторые из комплексов включают…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments