militaryrussia (militaryrussia) wrote,
militaryrussia
militaryrussia

Categories:

MilitaryRussia.Ru - фото ракеты Х-45

Вообще-то это небольшая сенсация. Два года в открытом доступе в музейной выставке ракет МКБ "Радуга" в Дубне стоял редчайший экспонат - макет ракеты Х-45. Видимо, все ранее известные открытые фотографии этой ракеты представлены в статье по ракете на MilitaryRussia. И этих фото было ну ничтожно мало. И что же? Да вот только с фотоотчетов с детских экскурсий пока удалось найти фото экспоната. По состоянию на 2015 г. ракету снова убрали - видимо еще действуют какие-то грифы или просто никому не хочется возиться со снятием грифов секретности.

Что такого в этой ракете? Это эпоха. Под эту ракету писались требования на все перспективные ракетоносцы 1960-1970-х годов. Т-4, Т-4МС, М-18, М-20, Ту-160 и др. Известно, что велась подготовка серийного производства ракет, но к 1980 г., видимо, все работы по программе были прекращены. И информации по ракете, несмотря на прошедшие 35 лет до сих пор крайне мало.

Возможно, удастся найти еще фотографии Х-45 с этой же экспозиции из других детских экскурсий. Ну, если крупно повезет, то может быть и специальный фоторепортаж кто-то из серьезных людей успел снять.

Статья по ракете Х-45 "Молния"...


Макет ракеты Х-45 в открытой части экспозиции музея МКБ "Радуга", фото с детской экскурсии в музей 14.05.2014 г.

... эта и другие новости по возможности и не всегда оперативно на


Tags: Х-45
Subscribe

promo militaryrussia january 6, 2015 23:22 101
Buy for 100 tokens
Как и год назад, я решил изложить свои сугубо личные мысли на означенный вопрос. И без обиняков. РВСН 10!!! 10 типов ракетных комплексов состоит на вооружении и разрабатывается для РВСН в 2014 году. Это абсолютный мировой рекорд! Мы круче всех вместе взятых! Да, некоторые из комплексов включают…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments