militaryrussia (militaryrussia) wrote,
militaryrussia
militaryrussia

Categories:

Новое на MilitaryRussia.Ru

Противоспутниковый комплекс 30П6 "Контакт" ("советский ASAT") использовал трехступенчатую ракету 79М6 разработки ОКБ "Факел". По этой ракете в доступной нам природе существует одно фото и несколько сомнительных рисунков. Но вот по двигателям этой ракеты ситуация несколько лучше - их проекции и разрезы, судя по всему, попали даже в совершенно открытые учебники по теории проектирования твердотопливных двигателей. И вот, мы решили, что с чего-то же надо начинать формировать облик этой ракеты.

1-я и 2-я ступени - РДТТ... 3-й ступень - ЖРД... что там за кинетический перехватчик нам пока неведомо. Внешний вид основан на иллюстрациях двигателей, мыслей-домыслей и логике расположения ракеты под носителем МиГ-31Д.

Прошу критиковать. Если кто-то может обоснованно - то указывайте обоснование. Спасибо!... Пора затыкать дыры в истории... Даже если это и не нужно никому наверху, то нам внизу это жизненно важно. Для ревнителей секретности и чрезмерного "ай-яй-яя" - проекту больше 25 лет...

Статья по противоспутниковой системе 30П6 "Контакт"...


Ракета 79М6 (слева) и самолет-носитель МиГ-31Д борт №072 синий на полигоне Сары-Шаган. Вероятно, фото сделано в 2003 г. во время посещения полигона Сары-Шаган президентом Казахстана Н.Назарбаевым (http://www.airwar.ru).


Предположительный внешний вид и устройство ракеты 79М6 "Контакт" противоспутниковой системы 30П6 "Контакт" (версия от 06.01.2014 г., http://militaryrussia.ru).
... эта и другие новости по возможности оперативно на
Tags: 30П6, 79М6, Контакт
Subscribe

  • Новое на MilitaryRussia.Ru

    Богатый улов Виталия Кузьмина (vitaly) с выставки "Интерполитех-2012" начал постепенно пополнять статью по бронированному…

  • Новая статья на MilitaryRussia.Ru

    Противоспутниковый авиационный ракетный комплекс 30П6 "Контакт" был разработан НПКБ "Алмаз" для поражения низкоорбитальных ИСЗ…

promo militaryrussia january 6, 2015 23:22 101
Buy for 100 tokens
Как и год назад, я решил изложить свои сугубо личные мысли на означенный вопрос. И без обиняков. РВСН 10!!! 10 типов ракетных комплексов состоит на вооружении и разрабатывается для РВСН в 2014 году. Это абсолютный мировой рекорд! Мы круче всех вместе взятых! Да, некоторые из комплексов включают…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments